54-летняя женщина победила в схватке с леопардом

Камла Деви в госпитале
Камла Деви в госпитале

В индийском штате Уттаракханд 54-летней местной жительнице удалось выйти победительницей из схватки с леопардом, сообщает The Daily Mirror. После нападения зверя Камла Деви (Kamla Devi) полчаса боролась с ним, отбиваясь имевшимися сельскохозяйственными инструментами. Леопард скончался, индианку отправили в больницу с многочисленными травмами.

Деви находилась на берегу канала и набирала воду, когда из ближайших кустов появился леопард и напал на нее. Для самозащиты у индианки были лишь два предмета — лопата и серп.

По словам женщины, во время схватки ей казалось, что она уже мертва. Однако Деви, по ее словам, «не потеряла терпение и мужество». С момента нападения прошло почти 30 минут, прежде чем индианка поняла, что леопард мертв.

После происшествия Деви отправили в больницу. Наблюдающие ее врачи считают, что состояние женщины стабильно, несмотря на серьезные травмы головы и ног, следы укусов и переломы. Медики были удивлены, что жертве леопарда удалось выжить.

В деревне Сем Наути, где проживает Камла Деви, ранее произошли еще несколько случаев нападения леопардов на местных. Люди вторгаются в места обитания хищников, что вызывает их недовольство.

Леопарды входят в пятерку самых опасных охотничьих трофеев в мире (вместе со слоном, носорогом, львом и африканским буйволом). Раненый зверь очень опасен. Леопард ,к тому же, хитер: может притвориться мертвым, а затем наброситься на охотника. В природе иногда встречаются леопарды-людоеды, обычно это больные и старые особи, не способные нападать на парнокопытных.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир