Постпред РФ при ОБСЕ опроверг ввод российских войск на Украину

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что российские военные не участвуют в конфликте на Украине. «Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», — сказал он ИТАР-ТАСС в четверг, 28 августа.

«Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — подчеркнул Келин.

Он также добавил, что партнеры России по ОБСЕ не склонны уделять внимание гуманитарной ситуации на Украине. «Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнеров не столько заботит гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действия на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки», — рассказал постпред.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что отменяет рабочий визит в Турцию «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину». До этого премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в «существенном наращивании военного присутствия в Украине».

Украина наряду с некоторыми западными странами обвиняет Россию в эскалации конфликта на востоке страны, заявляя, что Москва поставляет ополченцам оружие, а также, что российские военные непосредственно участвуют в боевых действиях в Донбассе. Россия эти обвинения отвергает.

26 августа Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании десяти российских десантников, которых заподозрила в связях с террористами. В Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие, патрулировавшие участок госграницы, могли случайно зайти на территорию соседнего государства.

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими