Постпред РФ при ОБСЕ опроверг ввод российских войск на Украину

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что российские военные не участвуют в конфликте на Украине. «Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», — сказал он ИТАР-ТАСС в четверг, 28 августа.

«Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — подчеркнул Келин.

Он также добавил, что партнеры России по ОБСЕ не склонны уделять внимание гуманитарной ситуации на Украине. «Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнеров не столько заботит гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действия на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки», — рассказал постпред.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что отменяет рабочий визит в Турцию «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину». До этого премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в «существенном наращивании военного присутствия в Украине».

Украина наряду с некоторыми западными странами обвиняет Россию в эскалации конфликта на востоке страны, заявляя, что Москва поставляет ополченцам оружие, а также, что российские военные непосредственно участвуют в боевых действиях в Донбассе. Россия эти обвинения отвергает.

26 августа Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании десяти российских десантников, которых заподозрила в связях с террористами. В Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие, патрулировавшие участок госграницы, могли случайно зайти на территорию соседнего государства.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон