Порошенко отменил визит в Турцию из-за ситуации на востоке Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию и созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте главы Украины.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину», — заявил Порошенко.

На заседании СНБО, как отметил глава Украины, будет обсуждаться план дальнейших действий. Киев инициирует срочный созыв заседания Совбеза ООН в связи с ситуацией в Донбассе, а также чрезвычайное заседание Совета Европейского союза.

Отмечается, что в Турции у Порошенко были запланированы семь двусторонних встреч в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики.

Ранее в четверг премьер-министр Арсений Яценюк также призвал европейских партнеров срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с действиями России. Последнюю он обвинил в «существенном наращивании военного присутствия в Украине». Глава правительства также отметил неэффективность санкций ЕС в отношении РФ и предложил зарубежным странам заморозить российские активы на своей территории.

Киев неоднократно обвинял Россию в эскалации конфликта на востоке Украины, поставке вооружение ополченцам, а а также заявлял о непосредственном участии российских военных в боевых действиях на территории Донбасса. Москва подобные обвинения отрицает. На днях в Донецкой области СБУ задержала группу российских десантников, которых впоследствии обвинили в терроризме. В Минобороны РФ заявили, что бойцы патрулировали границу и могли случайно зайти на территорию соседнего государства.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон