Порошенко отменил визит в Турцию из-за ситуации на востоке Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию и созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте главы Украины.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину», — заявил Порошенко.

На заседании СНБО, как отметил глава Украины, будет обсуждаться план дальнейших действий. Киев инициирует срочный созыв заседания Совбеза ООН в связи с ситуацией в Донбассе, а также чрезвычайное заседание Совета Европейского союза.

Отмечается, что в Турции у Порошенко были запланированы семь двусторонних встреч в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики.

Ранее в четверг премьер-министр Арсений Яценюк также призвал европейских партнеров срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с действиями России. Последнюю он обвинил в «существенном наращивании военного присутствия в Украине». Глава правительства также отметил неэффективность санкций ЕС в отношении РФ и предложил зарубежным странам заморозить российские активы на своей территории.

Киев неоднократно обвинял Россию в эскалации конфликта на востоке Украины, поставке вооружение ополченцам, а а также заявлял о непосредственном участии российских военных в боевых действиях на территории Донбасса. Москва подобные обвинения отрицает. На днях в Донецкой области СБУ задержала группу российских десантников, которых впоследствии обвинили в терроризме. В Минобороны РФ заявили, что бойцы патрулировали границу и могли случайно зайти на территорию соседнего государства.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон