Порошенко отменил визит в Турцию из-за ситуации на востоке Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию и созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте главы Украины.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину», — заявил Порошенко.

На заседании СНБО, как отметил глава Украины, будет обсуждаться план дальнейших действий. Киев инициирует срочный созыв заседания Совбеза ООН в связи с ситуацией в Донбассе, а также чрезвычайное заседание Совета Европейского союза.

Отмечается, что в Турции у Порошенко были запланированы семь двусторонних встреч в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики.

Ранее в четверг премьер-министр Арсений Яценюк также призвал европейских партнеров срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с действиями России. Последнюю он обвинил в «существенном наращивании военного присутствия в Украине». Глава правительства также отметил неэффективность санкций ЕС в отношении РФ и предложил зарубежным странам заморозить российские активы на своей территории.

Киев неоднократно обвинял Россию в эскалации конфликта на востоке Украины, поставке вооружение ополченцам, а а также заявлял о непосредственном участии российских военных в боевых действиях на территории Донбасса. Москва подобные обвинения отрицает. На днях в Донецкой области СБУ задержала группу российских десантников, которых впоследствии обвинили в терроризме. В Минобороны РФ заявили, что бойцы патрулировали границу и могли случайно зайти на территорию соседнего государства.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности