В Киеве объявили о начале Майдана-3

Киев, 27 августа
Киев, 27 августа

Протестующие в центре Киева объявили о начале Майдана-3. Об этом в четверг, 28 августа, сообщает УНН. Собравшиеся возле здания Генштаба Вооруженных сил Украины потребовали импичмента президента страны Петра Порошенко. Активисты также высказались за смену всех руководителей силовой операции на востоке страны, в том числе министра обороны Валерия Гелетея.

В среду 27 августа активисты собрались возле здания Администрации президента. Пикетчики выразили недовольство отсутствием подкрепления украинским силовикам в Иловайске. Военнослужащие находятся в окружении ополченцев.

Впервые Майдан Незалежности стал центром народных выступлений во время «оранжевой революции» в 2004 году после того, как было объявлено о победе на президентских выборах Виктора Януковича. Тогда протесты привели к тому, что руководство страны отменило результаты голосования, а затем решило провести третий тур, на которых победил Виктор Ющенко.

В 2013 году волнения на Майдане начались 21 ноября после того, как власти страны объявили о отказе подготовки к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом. В результате столкновений президент Украины Виктор Янукович был вынужден покинуть страну в феврале 2014 года. В мае после досрочных выборов президентом стал Петр Порошенко.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года