Жители Фергюсона потребовали от полиции 40 миллионов

Фергюсон, 19 августа 2014 года
Фергюсон, 19 августа 2014 года

Жители американского города Фергюсон, штат Миссури, подали в суд иск о взыскании с местной полиции 40 миллионов долларов компенсации за нарушение гражданских прав. Об этом сообщает телеканал CNN.

Истцами стали шесть человек, среди которых 17-летний подросток и его мать, арестованные в кафе во время подавления протестов. В качестве ответчиков названы окружные и городские власти, руководители полиции Фергюсона и округа Сент-Луис.

В исковом заявлении говорится, что на общественное возмущение, вызванное убийством безоружного подростка Майкла Брауна, полицейские ответили «демонстрацией силы и оружия», а также «отнеслись к гражданам США, как к участникам военных действий».

Пока ни в администрации Фергюсона, ни в полицейском управлении города никак не отреагировали на сообщение о подаче иска в суд.

Беспорядки в городе Фергюсон начались после убийства полицейским Дарреном Уилсоном 18-летнего Майкла Брауна, совершенного 9 августа. По версии правоохранительных органов, чернокожий подросток получил шесть пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы. По свидетельствам очевидцев, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в момент, когда он стоял с поднятыми руками.

Достоверной информации, что же произошло на самом деле, до сих пор нет. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Похороны Брауна прошли 25 августа. За время беспорядков, продолжавшихся две недели, в Фергюсоне арестованы более 200 человек.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности