В Евросоюзе запретили мощные пылесосы

В Евросоюзе запретили пылесосы мощностью свыше 1600 ватт, сообщает The Telegraph. Соответствующее решение Европейская комиссия приняла, чтобы снизить уровень потребления электроэнергии. Еврочиновники утверждают, что производительность пылесоса от мощности не зависит.

Потребители с этим, похоже, не согласны и активно скупают мощные пылесосы. К примеру, розничная сеть Tesco отчиталась о росте продаж пылесосов на 44 процента за прошедшие две недели. Особой популярностью пользуются 2300-ваттная модель Hoover Breeze BR2306 и 2200-ваттная Hoover SM2018 Pets: все запасы этих пылесосов распроданы в рекордно короткий срок.

Решение о запрете мощных пылесосов в ЕС было принято еще в июле 2013 года, но производителям было дано 13 месяцев, чтобы переориентировать производство на более экономичные модели. В Брюсселе не намерены останавливаться на достигнутом: с 2017-го в Европейском союзе прекратят производство пылесосов мощностью более 900 ватт.

Это уже не первая кампания такого рода в ЕС. С 2009 года Евросоюз отказался от традиционных ламп накаливания в пользу энергосберегающих лампочек. В результате цены на электричество так и не снизились, а стоимость новых ламп за последние пять лет выросла в отдельных странах в четыре раза.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей