Россия уточнит военную доктрину

Расширение НАТО, проблемы ПРО и ситуация на Украине вынуждают Россию уточнить военную доктрину до конца 2014 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя секретаря Совета Безопасности России Михаила Попова.

«Я не сомневаюсь, что вопрос о приближении военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам нашей страны, в том числе путем расширения блока, сохранит свое место в качестве одной из внешних военных опасностей для Российской Федерации», —сказал Попов. Кроме того, по его словам, более явным становится стремление США и государств-членов НАТО нарастить свой стратегический наступательный потенциал.

В частности, Попов заявил, что США усиливают группировку войск НАТО в странах Прибалтики. «Уже спланирована переброска на территорию Эстонии тяжелого вооружения и военной техники, включая танки и бронетранспортеры. И это непосредственно у границ России», — подчеркнул он.

По мнению замсекретаря Совбеза угрозу представляет и ситуация на Украине, которая является очередным этапом политики «цветных революций». «Это связано с возникновением новых военных опасностей и военных угроз Российской Федерации, которые проявились в событиях "арабской весны", в вооруженном конфликте в Сирии, а также в ситуации на Украине и вокруг нее», — сказал Попов.

Говоря об Украине Попов подчеркнул, что агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против России со всеми вытекающими последствиями.

Крым стал российским регионом после референдума 16 марта 2014 года. Явка, по официальным данным, составила около 83 процентов избирателей. 96,6 процента из них высказались за воссоединение с Россией. Украина и западные страны не признали результатов голосования. Власти Украины неоднократно заявляли, что будут добиваться возвращения полуострова, который они по-прежнему считают своей территорией.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон