Хотите видеть только хорошие новости?

Ополченцы сообщили об окружении 750 военных под Луганском

Ополченцы
Ополченцы

Ополченцы сообщили об окружении двух групп украинских силовиков общей численностью в 750 человек. По данным портала «Русская весна», два «котла» образовались в районе населенных пунктов Петровское и Белореченский.

При этом в окрестностях Петровского, по сообщению армии юго-востока, блокированы до десяти танков, двенадцати бронетранспортеров и двухсот пятидесяти человек личного состава. В Белореченском — до пятнадцати танков, двадцати орудий и минометов разного калибра, тридцати БМП и БТР, а также пятисот военнослужащих 30-й механизированной бригады.

Вместе с тем ополченцы предложили вывести по гуманитарным коридорам украинских военнослужащих, «принявших решение прекратить участие в братоубийственной гражданской войне».

В результате боевых действий за последнее время на востоке Украины образовался ряд так называемых «котлов» — мест, где ополченцам удалось окружить и блокировать военных. Крупнейший — «южный котел» — сформировался в начале июля в районе Изварино, на границе с Россией. Тогда в результате продолжительного противостояния почти 450 силовиков перешли границу и попросили убежища в РФ.

Еще один, «иловайский котел» образовался пару недель назад в результате боев за одноименный город в Донецкой области. В результате в окружении оказалась часть батальона Нацгвардии «Донбасс», а также батальоны МВД «Свитязь», «Миротворец», «Днепр» и «Херсон», около 200 бойцов сдались в плен ополчению. Точное число попавших тогда в «котел» до сих пор не названо.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда