В Кремле заявили о готовности обнародовать разговор Путина и Баррозу

Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу
Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу

Администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью телефонного разговора Владимира Путина с Жозе Мануэлом Баррозу и «готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения». Это будет сделано, если председатель Еврокомиссии не сообщит о своих возражениях в течение ближайших двух дней, говорится в письме постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова главе ЕК, передает ИТАР-ТАСС. Каким образом удалось ознакомиться с посланием, агентство не уточняет.

«В последние несколько дней некоторые СМИ, включая итальянскую газету "Ла Република" (La Repubblica), публикуют комментарии относительно Вашего телефонного разговора с президентом Путиным в прошлую пятницу, 29 августа. В публикациях указывается, что Вы якобы поделились содержанием разговора с некоторыми из Ваших коллег по ЕС, в частности приписав российскому президенту слова, которые явно вырваны из контекста», — отмечается в письме.

Чижов указал на то, что разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит далеко за рамки общепринятой дипломатической практики.

Ранее помощник Путина Юрий Ушаков отметил, что фраза президента о том, что российские войска могут «взять Киев за две недели», была вырвана из контекста и имела иной смысл.

1 сентября La Repubblica сообщила, что Баррозу рассказал об угрозах Путина, к которым тот перешел во время их беседы 29 августа. Отмечалось, что председатель ЕК потребовал у президента РФ объяснений по поводу российских военных на Украине. На это Путин якобы ответил: «Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон