В Приамурье грабитель украл электронный браслет у осужденного

Электронный браслет, предназначенный для контроля за передвижением осужденных

В Амурской области вынесен приговор грабителю, похитившему электронный браслет у осужденного к ограничению свободы, сообщает информационный портал pravo.ru. Устройство, предназначенное для отслеживания перемещений его носителя, незадачливый преступник принял за мобильный гаджет. Благодаря ему грабитель был обнаружен в кратчайшие сроки.

Бурейский районный суд признал 18-летнего жителя поселка Новобурейский Михаила Калинина виновным в грабеже. Установлено, что вечером 25 мая 2014 года Калинин увидел, как незнакомый ему мужчина вошел в подъезд одного из домов по Советской улице. Решив ограбить незнакомца, преступник догнал его, повалил на пол и нанес ему несколько ударов по голове и туловищу. Оказать сопротивление 52-летний потерпевший не смог. После этого Калинин забрал у своей жертвы мобильный телефон и некое устройство, которое ему напоминало гаджет.

Как выяснилось позднее, потерпевший отбывал наказание в виде ограничения свободы, а неизвестный прибор, похищенный Калининым, оказался контрольным устройством, выданным осужденному в уголовно-исполнительной инспекции. Благодаря работающему устройству сотрудникам правоохранительных органов удалось без труда определить местонахождение грабителя.

Свою вину Калинин признал полностью. Суд назначил ему два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут