Названы самые распространенные ошибки на ЕГЭ

Федеральный университет педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте информацию о самых распространенных ошибках выпускников на ЕГЭ.

Анализ работ по обществознанию показал, что выпускники плохо знают содержание Конституции. «Экзамен выявляет довольно существенные пробелы в усвоении вопросов функционирования общественных институтов, в первую очередь государства, а именно положений Конституции РФ, касающихся правового статуса гражданина, основ государственного устройства страны, полномочий высших должностных лиц и органов власти, реализации принципа федерализма», — сообщается в материалах ФИПИ.

Также специалисты института отмечают, что знания школьников фрагментарны — отвечая на вопрос по обществознанию, они не могут использовать информацию, полученную на других уроках.

Изучение работ по физике показало, что школьники знают формулы, но не понимают суть физических явлений в повседневной жизни. У сдававших ЕГЭ по географии возникли проблемы при ответе на вопросы по размещению природных зон, у сдававших биологию сложности вызвали задания по генетике. Из курса истории экзаменуемые плохо помнят события, относящиеся к первой половине XX века, в частности Гражданскую войну. На ЕГЭ по химии выпускники зачастую не могли вспомнить свойства неорганических веществ, а также испытывали сложности с определением соединений.

В ЕГЭ по литературе сложнее всего учащимся дались задания части В, в которых необходимо дать краткий ответ. Среди типичных ошибок — неумение определить стихотворный размер и попытки придумать собственный литературоведческий термин.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон