Министерство образования исключит из ЕГЭ по русскому языку тестовую часть

Дмитрий Ливанов
Дмитрий Ливанов

В едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку в 2015 году будет исключен пункт «А», предусматривающий задание с вариантами ответов, сообщил журналистам в среду, 20 августа, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов», — сказал Ливанов.

Для того, чтобы ЕГЭ проходил объективно, его результаты объективно отражали уровень освоения школьником учебной программы, крайне важно сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать, считает министр.

Ливанов также сообщил, что итоговое сочинение для российских выпускников 11-х классов школ будет основано исключительно на литературных произведениях. Учащиеся будут писать его в декабре. Те, кто получит неудовлетворительную оценку, смогут переписать сочинение в феврале или в марте.

Кроме того, министр поделился своими мыслями насчет профессий, которые будут наиболее востребованными в России в ближайшее десятилетия.

«В ближайшие годы, наверное, даже десятилетия наиболее перспективными в России будут инженерно-технические профессии. Это будут профессии связанные с реальной экономикой, с развитием новых технологий, с созданием новых производств», — сказал он. По его словам, также растет престиж и привлекательность профессии учителя.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас