ЕГЭ разрешат сдавать круглый год

Россиянам до конца года разрешат сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ) по нескольку раз, причем делать это можно будет круглый год. Для этого по всей стране построят специальные центры, пишет в среду, 3 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Изначально Рособрнадзор собирался создать четыре центра, однако было решено, что такие учреждения появятся в каждом регионе. Созданы они будут, по словам Кравцова, на базе существующих пунктов приема экзамена, где летом 2014 года были установлены онлайн-видеокамеры. Сдавать экзамены там смогут все желающие, при этом результаты лучшей попытки можно будет использовать для поступления в вуз.

Центры, как пояснил глава Рособрнадзора, создаются для снижения стресса у выпускников, «которые переживают, что у них есть единственная попытка сдать экзамен». «Также это поможет им объективно проверить знания, понять, где у них пробелы и что надо подучить», — добавил чиновник.

По заверениям Кравцова, меры безопасности в центрах будут такими же, как и при сдаче ЕГЭ в школах. В аудиториях будут присутствовать независимые наблюдатели, а задания станут присылать из Москвы за час до начала экзамена. За процессом сдачи ЕГЭ будут следить из здания Рособрнадзора в Москве.

«Думаю, что уже в ноябре-декабре центры начнут полноценную работу. Сначала их будет немного — один-два на регион. Потом количество увеличится», — сообщил глава Рособрнадзора, добавив, что сейчас решается, сколько раз за год можно будет сдавать ЕГЭ по одному предмету.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей