ЕГЭ разрешат сдавать круглый год

Россиянам до конца года разрешат сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ) по нескольку раз, причем делать это можно будет круглый год. Для этого по всей стране построят специальные центры, пишет в среду, 3 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Изначально Рособрнадзор собирался создать четыре центра, однако было решено, что такие учреждения появятся в каждом регионе. Созданы они будут, по словам Кравцова, на базе существующих пунктов приема экзамена, где летом 2014 года были установлены онлайн-видеокамеры. Сдавать экзамены там смогут все желающие, при этом результаты лучшей попытки можно будет использовать для поступления в вуз.

Центры, как пояснил глава Рособрнадзора, создаются для снижения стресса у выпускников, «которые переживают, что у них есть единственная попытка сдать экзамен». «Также это поможет им объективно проверить знания, понять, где у них пробелы и что надо подучить», — добавил чиновник.

По заверениям Кравцова, меры безопасности в центрах будут такими же, как и при сдаче ЕГЭ в школах. В аудиториях будут присутствовать независимые наблюдатели, а задания станут присылать из Москвы за час до начала экзамена. За процессом сдачи ЕГЭ будут следить из здания Рособрнадзора в Москве.

«Думаю, что уже в ноябре-декабре центры начнут полноценную работу. Сначала их будет немного — один-два на регион. Потом количество увеличится», — сообщил глава Рособрнадзора, добавив, что сейчас решается, сколько раз за год можно будет сдавать ЕГЭ по одному предмету.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон