ЕГЭ разрешат сдавать круглый год

Россиянам до конца года разрешат сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ) по нескольку раз, причем делать это можно будет круглый год. Для этого по всей стране построят специальные центры, пишет в среду, 3 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Изначально Рособрнадзор собирался создать четыре центра, однако было решено, что такие учреждения появятся в каждом регионе. Созданы они будут, по словам Кравцова, на базе существующих пунктов приема экзамена, где летом 2014 года были установлены онлайн-видеокамеры. Сдавать экзамены там смогут все желающие, при этом результаты лучшей попытки можно будет использовать для поступления в вуз.

Центры, как пояснил глава Рособрнадзора, создаются для снижения стресса у выпускников, «которые переживают, что у них есть единственная попытка сдать экзамен». «Также это поможет им объективно проверить знания, понять, где у них пробелы и что надо подучить», — добавил чиновник.

По заверениям Кравцова, меры безопасности в центрах будут такими же, как и при сдаче ЕГЭ в школах. В аудиториях будут присутствовать независимые наблюдатели, а задания станут присылать из Москвы за час до начала экзамена. За процессом сдачи ЕГЭ будут следить из здания Рособрнадзора в Москве.

«Думаю, что уже в ноябре-декабре центры начнут полноценную работу. Сначала их будет немного — один-два на регион. Потом количество увеличится», — сообщил глава Рособрнадзора, добавив, что сейчас решается, сколько раз за год можно будет сдавать ЕГЭ по одному предмету.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю