Российский художник соберет фантастический концепт-кар для президента

Российский художник Георгий Острецов во Владивостоке начал работу над новым арт-объектом — отечественным фантастическим автомобилем. В конце сентября машина проедет по городу, затем станет экспонатом Центра современного искусства (ЦСИ) «Заря», где с 3 октября по 30 ноября пройдет персональная выставка художника, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ЦСИ. Как пояснил сам Острецов, автомобиль «предназначен для первого лица государства».

Уже готов примерный каркас машины, сочетающий в себе, по словам художника, результаты футурологических экспериментов 1960-х годов в области машиностроения — к примеру, импровизированный газотурбинный двигатель.

«Владивосток — один из автомобильных центров страны. А построенные к саммиту АТЭС дороги и мосты можно воспринимать как правительственную трассу, своеобразную "золотую дорогу президента". Эта тема меня вдохновила на создание такого концепт-кара для первого лица государства, который мог бы передвигаться и одновременно был бы художественным произведением», — отметил художник.

Выставка «Автотранс "НП"» является частью масштабного арт-проекта Острецова «Новое правительство», который родился в середине 2000-х годов. Как отмечают представители центра «Заря», «Новое правительство» — это «искусство, реализованное в легкочитаемых и ярких образах политических, общественных и эстетических феноменов».

Георгий Острецов стал известен около 30 лет назад участием в нонконформистских выставках художественных групп «Детский сад» и George & George (Георгий Острецов и Георгий Литичевский — прим. «Ленты.ру»).

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды