Малайзия потребовала найти останки пассажиров «Боинга» до заморозков

Место падения обломков самолета
Место падения обломков самолета

Министерство обороны Малайзии потребовало завершить поиск останков погибших в авиакатастрофе под Донецком до наступления зимы. Об этом глава ведомства Хишамуддин Хусейн рассказал журналистам в среду, 10 сентября, передает РИА Новости.

«Для нас очень важно, чтобы до наступления зимы на Украине завершить поиски останков пассажиров лайнера. Это потребует определенного доверия и понимания между всеми вовлеченными сторонами», — заявил малайзийский министр.

Хусейн также объявил о необходимости определения зоны поисков. «Нет смысла работать в зоне, которая уже была исследована и где были найдены останки тел и фрагменты самолета», — добавил глава военного ведомства.

Министр обороны Малайзии позитивно оценил переговоры с российской стороной по поводу расследования обстоятельств падения «Боинга»

9 сентября Нидерланды опубликовали результаты предварительного расследования. По данным экспертов, самолет «развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне». При этом свидетельств, что катастрофа была вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа, нет.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев. Те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют силовиков в крушении самолета. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей