В Кремле отреагировали на подписанный Порошенко закон о санкциях

Юрий Ушаков
Юрий Ушаков

В Кремле прокомментировали подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о санкциях. «На наш принципиальный подход к кризису в соседнем государстве эти санкции не повлияют», — заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

Новый документ предусматривает возможность введения 29 видов санкционных мер, включая «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Среди них также блокирование активов и ограничение торговых операций.

Закон направлен на защиту национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействие террористической деятельности. Санкции могут применяться со стороны Украины, в частности, по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому и физическому лицу. Решение о применении, отмене и внесении изменений в перечень санкций принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом президента страны, а в ряде случаев еще и после одобрения Радой.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что правительство подготовило список из 172 граждан России и других стран, а также 65 преимущественно российских компаний, против которых могут быть введены санкции. Он также упоминал, что одной из возможных мер, которые планируется принять против России, может стать остановка транзита российского газа по территории Украины.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас