В Омске уронили танк

В Омске при перевозке упал и перевернулся танк Т-72, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Омской области. Инцидент произошел утром в среду, 10 сентября, на улице 13-я Комсомольская.

«Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля "КРАЗ-6446", мужчина 1964 года рождения, двигался по улице Леонова в направлении Черлакского тракта. В районе пересечения улиц Леонова и 1-я Комсомольская он не обеспечил безопасность перевозки негабаритного груза — танка и допустил его падение в правый по ходу движения кювет», — отмечается в сообщении ГУ МВД. Откуда и куда перевозили танк не сообщается.

Пострадавших нет. В настоящее время проводится проверка.

Это не первое происшествие на российских дорогах с участием танков. В июле 2013 года во время транспортировки танк упал на дорогу в Казани, аналогичный случай произошел в сентябре 2010 года в Подмосковье.

Нередки происшествия с танками в Нижнем Тагиле, где расположен «Уралвагонзавод». В феврале 2014 года там автомобиль ВАЗ-2112 столкнулся с танком на перекрестке. А в январе 2013 года танк на большой скорости переехал дорогу перед автомобилистами.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d