Александру Емельяненко предъявили очередное обвинение

Александр Емельяненко

Следствие предъявило еще одно обвинение бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, который проходит по делу об изнасиловании уборщицы Полины Степановой. По словам адвоката потерпевшей Александра Карабанова, на которого ссылается агентство «Москва», спортсмену вменяется принуждение к употреблению наркотических средств.

Карабанов считает, что еще одно обвинение повлияет на конечное решение суда. Степанова и Емельяненко уже ознакомились с делом, сейчас оно находятся в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит в суд.

1 апреля Следственный комитет по Москве возбудил в отношении Александра Емельяненко уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Похищение документа». По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире, расположенной в Пересветовом переулке, Емельяненко изнасиловал уборщицу. Затем он украл паспорт потерпевшей, вытащив документ из ее сумки.

Александр Емельяненко неоднократно становился участником различных скандалов. В марте прошлого года спортсмен был оштрафован на 700 тысяч рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва —Барнаул. В августе 2013-го неизвестная девушка заявила о том, что была изнасилована спортсменом в одной из квартир в Москве, однако дело так и не получило развития. Осенью того же года спортсмена обвинили в нанесении побоев одному из посетителей кафе. Позже стороны договорились о примирении.