Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес сотрудников

С 2015 года сотрудники смогут потребовать от работодателей оплачивать их занятия спортом. Об этом рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж, сообщают «Известия».

«Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровня профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения», — объяснил Корж.

По его словам, конкретный перечень мероприятий составляется для каждой компании отдельно, и на него должно идти не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство. Сотрудники могут предложить выделенные деньги направить на оплату их занятий фитнесом, потому что «итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива», — отметил Корж.

Согласно Типовому перечню, работники могут рассчитывать на оплату спортивных занятий в клубах и секциях. Также работодатель может организовывать физкультурно-оздоровительные мероприятия, включая оплату тренеров и врачей, и обустраивать площадки для занятий спортом, создавать и развивать физкультурно-спортивные клубы.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d