МИД России пригрозил США контрсанкциями

Здание МИД России

Москва вынуждена наложить ответные санкции на США, но оставляет Вашингтону «открытую дверь» для конструктивного и честного сотрудничества. Об этом в пятницу, 12 сентября, говорится в официальном заявлении МИД России.

«Наши контрсанкции не заставят себя ждать, хотя они, как мы не раз говорили, – вынужденная мера», — заявили в министерстве.

В российском внешнеполитическом ведомстве расценивают американские санкции как очередной враждебный шаг, а политику администрации Обамы как конфронтационную. «США делают ставку на эскалацию внутриукраинского конфликта и усиление санкционного давления на Российскую Федерацию», — сообщается в заявлении МИД.

Кроме того, Москва обвинила американских политиков, выступающих за антироссийские санкции, в игнорировании интересов бизнеса и национальной безопасности США.

В министерстве, однако, отметили, что Россия готова взаимодействовать с США по вопросу урегулирования украинского кризиса. «Вашингтон должен признать: только уважение интересов друг друга может помочь нахождению устраивающего всех решения внутриукраинского конфликта», — подчеркнули в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

12 сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот