Пентагон подтвердил падение российского спутника-разведчика

Спутник серии «Янтарь-4К2М»
Спутник серии «Янтарь-4К2М»

В Пентагоне подтвердили информацию о падении российского военного спутника-разведчика «Космос-2495», которое ранее опровергало Минобороны РФ. Об этом сообщает в пятницу, 12 сентября, РИА Новости со ссылкой на Стратегическое командование Вооруженных сил США.

По утверждению американских военных, с «высокой долей уверенности» «Космос-2495» сгорел в атмосфере, в связи с чем 3 сентября 2014 года его исключили из спутникового каталога США. Место предполагаемой аварии и ее причины в Пентагоне называть не стали.

Данные о предполагаемой катастрофе были получены Объединенным центром по космическим операциям космического командования США, который занимается поддержкой операций Пентагона из космоса и отслеживает более 17 тысяч космических объектов.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ сообщал, что российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495» серии «Янтарь-4К2М», запущенный на орбиту в мае, взорвался 2 сентября в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Об этом якобы свидетельствуют более 30 сообщений от людей, которые наблюдали огненный шар.

9 сентября в Минобороны России опровергли информацию о потере спутника, заявив, что космическая группировка функционирует в штатном режиме.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d