Аксенов назвал причину низкой явки избирателей в Крыму

Сергей Аксенов во время голосования
Сергей Аксенов во время голосования

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов назвал причину невысокой явки избирателей на прошедших 14 сентября выборах депутатов Государственного совета республики и муниципальных советов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не было фактора мобилизации. На референдуме (о государственной принадлежности республики — прим. «Ленты.ру») все концентрировались и перед лицом угрозы для Крыма. Когда нет острой, конфликтной ситуации, люди расслабляются. Многие расслабились с точки зрения того, что результаты выборов были предрешены — люди видели, какую партию поддерживает большинство населения региона», — отметил Аксенов.

Глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев заявил, что явка в день голосования составила, по предварительным подсчетам, 52,91 процента.

В настоящее время на выборах в парламент Крыма побеждает «Единая Россия». По итогам обработки более 50 процентов протоколов партия набирает более 71 процента голосов на выборах в Госсовет Крыма по партийным спискам. Второе место занимает ЛДПР, набравшая 8,17 процента. Другие партии, по предварительным данным, не преодолели пятипроцентный барьер. В свою очередь, кандидаты от единороссов побеждают на всех 25 одномандатных округах.

14 сентября в России состоялся единый день голосования. Выборы разного уровня прошли во всех регионах страны, кроме Ингушетии. В Республике Крым и Севастополе впервые после присоединения России состоялись выборы регионального значения.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли