На Украине запретили сериал «Ментовские войны»

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ девяти российских фильмов и телесериалов, сообщает «Интерфакс-Украина». В частности ограничения коснулись лент: «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко», «Второй убойный», «Зимний круиз», «Честь самурая», «Разреши тебя поцеловать снова», «Ментовские войны» (четвертый и седьмой сезоны), «Отдельное поручение», «Просто Джексон».

«Согласно выводам Экспертной комиссии, указанные фильмы признаны такими, которые запрещаются для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеназванных киноленты получили запрет и для кинотеатрального показа», — говорится в сообщении Госкино Украины.

Запрет российских фильмов и сериалов объяснили тем, что указанные работы представляют угрозу национальным интересам Украины. При этом в ведомстве отметили, что на Украине не будут ограничивать показ российских фильмов, не представляющих угрозу национальным интересам страны.

Украинские власти запретили вещание российских телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир», «Россия 24», «ТВ Центр-International», «РБК-ТВ», а также русскоязычной версии телеканала Euronews.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды