В пяти российских городах пройдет ретроспектива Уэса Андерсона

Кадр из фильма «Водная жизнь»
Кадр из фильма «Водная жизнь»

Ретроспектива ранних работ режиссера Уэса Андерсона пройдет в пяти российских городах в рамках фестиваля американского кино Amfest. Картины покажут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Воронеже, сообщили «Ленте.ру» организаторы фестиваля. В столицах кинофорум стартует 17 сентября.

На мероприятии представят четыре первых фильма Андерсона — «Бутылочная ракета» (1996), «Академия Рашмор» (1998), «Семейка Тененбаум» (2001) и «Водная жизнь» (2004). Все ленты будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Организаторы Amfest также добавили, что в фестивальной программе нынешнего года много премьер и дебютов. Кинофорум откроет ретрокомедия Вуди Аллена «Магия лунного света» с Колином Фертом и Эммой Стоун в главных ролях. Среди премьер — психологический триллер «Одержимость», криминальная драма «Общак» по произведению Денниса Лихейна с Томом Харди и Нуми Рапас, а также картина «Судья» с Робертом Дауни-младшим.

Американский режиссер Уэс Андерсон был трижды номинирован на премию «Оскар» за фильмы «Семейка Тененбаум», «Королевство полной луны» и кукольный мультфильм «Бесподобный мистер Фокс». В числе других его известных работ — «Поезд на Дарджилинг» и «Отель "Гранд Будапешт"». Картины Андерсона отличает особая стилистика, при которой, по мнению экспертов, детали, цвета и музыка скомбинированы таким образом, что создается ощущение одновременно и реальности и ирреальности происходящего.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей