В пяти российских городах пройдет ретроспектива Уэса Андерсона

Кадр из фильма «Водная жизнь»
Кадр из фильма «Водная жизнь»

Ретроспектива ранних работ режиссера Уэса Андерсона пройдет в пяти российских городах в рамках фестиваля американского кино Amfest. Картины покажут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Воронеже, сообщили «Ленте.ру» организаторы фестиваля. В столицах кинофорум стартует 17 сентября.

На мероприятии представят четыре первых фильма Андерсона — «Бутылочная ракета» (1996), «Академия Рашмор» (1998), «Семейка Тененбаум» (2001) и «Водная жизнь» (2004). Все ленты будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Организаторы Amfest также добавили, что в фестивальной программе нынешнего года много премьер и дебютов. Кинофорум откроет ретрокомедия Вуди Аллена «Магия лунного света» с Колином Фертом и Эммой Стоун в главных ролях. Среди премьер — психологический триллер «Одержимость», криминальная драма «Общак» по произведению Денниса Лихейна с Томом Харди и Нуми Рапас, а также картина «Судья» с Робертом Дауни-младшим.

Американский режиссер Уэс Андерсон был трижды номинирован на премию «Оскар» за фильмы «Семейка Тененбаум», «Королевство полной луны» и кукольный мультфильм «Бесподобный мистер Фокс». В числе других его известных работ — «Поезд на Дарджилинг» и «Отель "Гранд Будапешт"». Картины Андерсона отличает особая стилистика, при которой, по мнению экспертов, детали, цвета и музыка скомбинированы таким образом, что создается ощущение одновременно и реальности и ирреальности происходящего.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности