Идею оплаты фитнеса работодателем поддержали 83 процента россиян

Большинство россиян поддержали инициативу Минтруда, предложившего обязать работодателей оплачивать сотрудникам занятия фитнесом. Это следует из опроса, проведенного компанией HeadHunter.

Полностью за идею ведомства выступили 83 процента опрошенных. «Это разовьет в коллективе корпоративный дух; работники будут стремиться заниматься спортом, что хорошо скажется на их здоровье, (...) работники будут меньше болеть», — считают респонденты. 10 процентов опрошенных ответили, что им все равно, еще 7 процентов не поддержали чиновников.

Согласно данным исследования, в настоящее время работодатель оплачивает занятия спортом только каждому пятому сотруднику. При этом половине респондентов руководство предоставляет инвентарь и площадку для игры в футбол, 41 процент опрошенных имеют корпоративные карты в фитнес-клуб, 24 процента могут посещать собственный спортивный зал компании.

Также в исследовании отмечается, что 77 процентов опрошенных считают, что наличие корпоративного спорта или оплата занятий в фитнес-центре повышают желание трудоустроиться именно в эту компанию.

Опрос был проведен 11-15 сентября, в нем приняли участие 2824 человека.

Ранее представитель Минтруда заявлял, что с 2015 года сотрудники будут вправе потребовать от работодателей оплачивать их занятия фитнесом. Работники могут рассчитывать на оплату занятий в клубах и секциях, а также на организацию физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату тренеров и врачей, и обустройство площадки для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов.