Мутко пообещал возродить бесплатные спортивные секции

Виталий Мутко

К 2018 году в России создадут около 30 тысяч бесплатных спортивных кружков и секций, в которых смогут массово заниматься граждане. Об этом в номере от 16 сентября пишут «Известия» .

«Мы изучали опыт Германии, там около 90 тысяч таких клубов, которые работают с населением. Они вовлекают жителей в занятия спортом. У нас сейчас около 3,5 тысяч таких клубов только в Москве. До 2018-го этот показатель необходимо увеличить», — сообщил министр спорта Виталий Мутко.

Для возрождения секций специально создадут всероссийскую общественную организацию, которая будет оказывать спортивным клубам и секциям экономическую и координационную поддержку. «Цель создания такой организации заключается в том, чтобы она могла получать субсидии и курировать клубы, чтобы мы смогли восстановить их по месту жительства, в вузах, а также в трудовых коллективах», — подчеркнул министр.

По словам Мутко, сейчас идет активное строительство спортивных сооружений. Пропускная способность существующей сегодня инфраструктуры — около семи миллионов человек, а к 2020 году этот показатель будет увеличен в 1,5 раза.

Это не первый шаг властей, направленный на популяризацию спорта среди россиян. Ранее сообщалось, что с 2015 года сотрудники смогут требовать от работодателей оплачивать их занятия фитнесом.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот