Песков прокомментировал «очередную утку» немецких СМИ

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «очередной уткой» появившуюся в немецких СМИ информацию о разговоре президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, в котором российский лидер предупредил, что в течение двух дней российские войска могут занять столицы восточноевропейских столиц.

«Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения», — заявил Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы», отмечает «Интерфакс».

Ранее в четверг немецкая газета Suddeutschen Zeitung сообщила, что Порошенко передал главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу содержание своего разговора с президентом России. Как пишет издание, Путин якобы сказал украинскому лидеру, что российские войска при необходимости могут в течение двух дней занять столицы восточноевропейских стран: Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест.

Когда именно состоялся разговор Путина и Порошенко, содержание которого стало известно Suddeutschen Zeitung, в газете не уточнили.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние