Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Британцы попытались угадать итоги референдума по облакам, растениям и еде

Фото: London PR

Жители Великобритании пытаются предсказать результаты проходящего в четверг, 18 сентября, референдума по вопросу независимости Шотландии, сообщает The Daily Mirror. Люди гадают на облаках, еде и растениях. Об увиденных гражданами «знаках свыше» и их толковании опубликовали материалы как британские, так и шотландские СМИ.

Как пишет издание, в одном из садов английского графства Эссекс посадки чертополоха (один из символов Шотландии — прим. «Ленты.ру») образовали слово No («нет»). Редакция предложила читателям проголосовать, является ли этот факт, на их взгляд, знаком свыше, говорящим о будущем решении Шотландии не выходить из состава королевства.

Тем временем The Scottish Sun сообщает, что один из жителей Южного Эйршира (Шотландия) увидел в небе облако в форме карты Великобритании, но уже без Шотландии. Шотландец, являющийся сторонником единого королевства, был расстроен дурным знаком и сообщил о нем прессе, сопроводив рассказ фотографией. Облако с контурами Британии было опубликовано на передовице газеты. Многие читатели, впрочем, усомнились в целесообразности публикации, о чем написали в аккаунте The Sun в Twitter. «Редактор сошел с ума», — отметил один из подписчиков. «Если уж на то пошло, то на облаке не хватает и Уэльса», — усомнился другой пользователь соцсети.

В английском Истборне покупатель, зашедший пообедать в ресторан быстрого питания KFC, увидел «знамение» в поданном ему курином филе.

Блюдо имело форму Британии, лишившейся Шотландии. Мужчина был так удивлен, что сфотографировал кусок курицы и опубликовал снимок на своей странице в Twitter.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии проходит 18 сентября 2014 года. Если большинство населения проголосует за выход из состава Великобритании, то Шотландия будет объявлена независимой 24 марта 2016 года.

Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить