Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Роснефть» и Exxon остановили бурение в Арктике

«Роснефть» и ExxonMobil остановили бурение на арктическом шельфе, сообщает Bloomberg. По информации источников агентства, прекращение работ связано с санкциями, введенными Евросоюзом в отношении российских компаний. Ограничения затронули поставки оборудования для работы на арктическом шельфе, а также его сервисное обслуживание.

Речь идет о бурении скважин на шельфе Северного Ледовитого океана, в которое уже было вложено около 700 миллионов долларов. Из-за санкций «Роснефть» и Exxon вынуждены в течение ближайших восьми дней приостановить работу на проекте как минимум до начала следующего года.

В то же время министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил, что вероятность прекращения совместного бурения скважин компаниями в Арктике высока, но официальной информации пока нет.

«Роснефть» и ExxonMobil начали работу на скважине «Университетская» в начале августа. Участок шельфа под платформой может скрывать до 9 миллиардов баррелей нефти, что при нынешних ценах составит 885 миллиардов долларов.

Российская и американская компании договорились о работе в Карском море в 2012 году. Общий объем инвестиций в арктические шельфовые проекты должен составить до 500 миллиардов долларов.

Экономика00:0131 октября

Не дышите

Россияне по всей стране дышат грязным воздухом. Как это исправить?
Экономика00:0330 октября

Отложенные перспективы

Внедрение 5G в России пришлось перенести. Когда в стране появятся сети нового поколения?
Экономика14:3128 октября

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»