В Общественной палате предложили проверять водителей маршруток на стрессоустойчивость

В Общественной палате (ОП) предложили ввести тестирование психоэмоционального здоровья для водителей городского транспорта, сообщает в понедельник, 22 сентября, газета «Известия». Эту инициативу после обсуждения в ОП передадут на рассмотрение в правительство и мэрию. Планируется проводить такие проверки не реже, чем раз в год.

По словам члена комиссии ОП по охране здоровья и физкультуре Николая Дайхеса, такая мера необходима потому, что водители, управляющие общественным транспортом, несут ответственность за десятки жизней в отличие от шоферов легковых автомобилей.

С ним согласен председатель Союза пассажиров Кирилл Янков, оценив инициативу как нужную.

В свою очередь президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что водители общественного транспорта справляются со стрессом лучше, чем остальные автомобилисты. По его мнению, те, кто развозят пассажиров на маршрутках, агрессивны из-за своих работодателей.

«Меньше всего агрессии замечено за водителями маршруток. Другое дело, что работодатели вынуждают их приносить определенную сумму денег, часто завышенную, вот они и пытаются сделать максимум рейсов, проехать как можно быстрее», — объяснил он.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения