Боевики «Исламского государства» применили химическое оружие

Столкновения иракских военных и боевиков 20 сентября 2014 года
Столкновения иракских военных и боевиков 20 сентября 2014 года

Рядом с городом Фаллуджа, расположенном в 57 километрах от Багдада, боевики «Исламского государства» применили химическое оружие против военных иракской армии. В результате погибли более 300 человек. Об этом сообщает World Bulletin.

Исламисты использовали хлорный газ против 400 военных, которые находились в осаде в населенном пункте Саклавийе, недалеко от города Фаллуджа.

Генерал-майор иракской армии Насыр эль-Ганнам, как сообщает издание, обвинил в произошедшем армейское руководство. «Командование несет ответственность за кровь, которую проливают наши солдаты. Они попадают в руки террористов из-за ошибок руководителей», — заявил он.

Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на подконтрольных территориях «исламского халифата». В начале августа США начали наносить авиаудары по позициям боевиков. 17 сентября президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что Вашингтон не будет посылать войска в Ирак для участия в наземной операции, а ограничится поддержкой с воздуха. В сентябре французские ВВС также стали наносить удары по территории «Исламского государства».

Обсудить
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника