Боевики «Исламского государства» применили химическое оружие

Столкновения иракских военных и боевиков 20 сентября 2014 года
Столкновения иракских военных и боевиков 20 сентября 2014 года

Рядом с городом Фаллуджа, расположенном в 57 километрах от Багдада, боевики «Исламского государства» применили химическое оружие против военных иракской армии. В результате погибли более 300 человек. Об этом сообщает World Bulletin.

Исламисты использовали хлорный газ против 400 военных, которые находились в осаде в населенном пункте Саклавийе, недалеко от города Фаллуджа.

Генерал-майор иракской армии Насыр эль-Ганнам, как сообщает издание, обвинил в произошедшем армейское руководство. «Командование несет ответственность за кровь, которую проливают наши солдаты. Они попадают в руки террористов из-за ошибок руководителей», — заявил он.

Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на подконтрольных территориях «исламского халифата». В начале августа США начали наносить авиаудары по позициям боевиков. 17 сентября президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что Вашингтон не будет посылать войска в Ирак для участия в наземной операции, а ограничится поддержкой с воздуха. В сентябре французские ВВС также стали наносить удары по территории «Исламского государства».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей