Медики спрогнозировали рост числа заболевших вирусом Эбола до 1,4 миллиона

Число заразившихся смертельной лихорадкой Эбола при наихудшем сценарии к январю 2015 года может достигнуть 550 тысяч — 1,4 миллиона человек. Такие данные приводятся в докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Цифры, указанные в докладе, как считают эксперты CDC, могут стать актуальными уже к 20 января 2015 года, при этом они будут касаться только Либерии и Сьерра-Леоне. Свои предположения медики строят на основании того, что реальное число зараженных вирусом Эбола в 2,5 раза больше тех цифр, которые публикует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и количество заболевших удваивается примерно раз в 20 дней.

Остановить распространение болезни, по мнению CDC, могут только экстренные меры, в частности, изменение методов борьбы с болезнью, подхода общества к проблеме и выделение достаточного количества ресурсов — врачей и медицинского оборудования.

Ранее во вторник был опубликован доклад 60 экспертов ВОЗ, согласно которому если не будут приняты радикальные меры, число заболевших к началу ноября 2014 года превысит 20 тысяч. При этом специалисты предупредили, что смертельный вирус Эбола даже после ослабления нынешней эпидемии, скорее всего, останется среди населения Западной Африки на долгие годы, что делает возможным еще более опасные мутации.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас