В Москве начнут выдавать паспорта гражданина России за час

Многофункциональные центры предоставления госуслуг (МФЦ) Москвы начнут выдавать паспорта гражданина РФ за час. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ФМС России Константина Ромодановского. Позднее подобная процедура выдачи документов распространится по всей стране.

«Так как в Москве 93 МФЦ, то, наверное, проект полностью запустится через несколько недель или даже месяцев», — сказал Ромодановский. Первыми участниками проекта стали жители района Филевский парк.

Он отметил, что ранее этот пилотный проект уже стартовал в Крыму, Севастополе, Пензенской и Новосибирской областях. В результате услугой быстрого получения паспорта воспользовались практически 11 тысяч человек.

Говоря о загранпаспортах, Ромодановский отметил, что их россияне вряд ли смогут получить так же быстро в обозримом будущем. Он объяснил это тем, что их печатают в «Гознаке» и оснащают биометрическими чипами. Также выдача загранпаспорта связана с целой чередой согласований. Тем не менее Ромодановский пообещал ускорить и этот процесс.

«На неделю, на 10 дней реально ускорим», — сказал руководитель ФМС.

Ранее паспорт гражданина РФ выдавался в 10-дневный срок со дня принятия всех документов подразделениями при оформлении документа по месту жительства. В случае оформления паспорта не по месту жительства на эту процедуру уходило около двух месяцев.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве