В Думу внесен законопроект об отмене платной эвакуации машин

Законопроект, отменяющий платную эвакуацию за нарушение правил парковки, внесен в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым и его коллегой по фракции Олегом Ниловым. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутаты предложили исключить из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) норму, которая разрешает эвакуировать транспортное средство в случае «несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку, в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге».

Эвакуация автомобиля, как считают авторы законопроекта, является несоразмерным наказанием за административное правонарушение. На практике, по их мнению, это часто приводит не к наказанию «большинства нарушителей, а к несоразмерно жесткому, двойному наказанию незначительного меньшинства». В результате ситуация с нарушением правил парковки не меняется, утверждают Миронов и Нилов.

Платная эвакуация была введена в Москве с 15 сентября 2013 года. Сейчас в столице работают 305 эвакуаторов. Помимо государственной организации в этой работе заняты две частные компании, выигравшие тендер. Ежедневно на штрафстоянки перемещают около 800 машин. Водителям легковых автомобилей это обходится в сумму от трех до семи тысяч рублей.

Отменить платную эвакуацию машин в начале сентября предложили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР. Согласно их поправкам, водители, чьи автомобили подлежат эвакуации, должны освобождаться от оплаты расходов на перемещение и хранение их автомобиля на штрафстоянках.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон