Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

После реконструкции открылся московский парк «Садовники»

Фото: cult.mos.ru

На проспекте Андропова после комплексного благоустройства открылся парк «Садовники», сообщает пресс-служба Мосгорпарка, релиз которой есть в распоряжении «Дома». В 2013 году с учетом пожеланий жителей района была разработана концепция реконструкции. Авторами концепции выступили британское архитектурное агентство LDA Design и московское бюро Alphabet City.

Парк «Садовники» создан в 1989 году на месте пустыря, расположенного вдоль проспекта Андропова. В XVIII–XIX веках здесь находились плодовые сады. В 1999 году специальными постановлениями правительства Москвы парку был присвоен статус природного комплекса, тогда же он вошел в границы охранной зоны музея-заповедника «Коломенское».

Как отмечают сотрудники парка, с момента создания он ни разу не ремонтировался. Рижский сад, находящийся на территории парка, был заброшен. К концу 2013 года с учетом пожеланий жителей района была разработана концепция комплексного благоустройства парка. Заказчиком выступил парк «Кузьминки».

Авторы концепции — британское архитектурное агентство LDA Design, которое создало Олимпийский парк в Лондоне и разработало рамочную концепцию развития Парка Горького, и московское бюро Alphabet City. Над озеленением работала Анна Андреева, ранее участвовавшая в проекте реконструкции Крымской набережной.

Работы по реконструкции начались в мае 2014 года. Отремонтирована дорожно-тропиночная сеть, проведено комплексное озеленение, установлены новые скамейки, урны, беседки, велопарковки, обустроили входные группы. Также в парке появились три современные детские площадки для детей разного возраста, площадки для занятий спортом (многофункциональная площадка, две волейбольные площадки, теннисный корт, площадка для пинг-понга, воркаут), беговой и велосипедный маршруты, павильон шахматного клуба, танцевальная площадка и площадка для выгула собак. Кроме того, в «Садовниках» создан бетонный скейт-парк площадью 2750 квадратных метра.

Центральное место в парке занимает Рижский сад, заложенный в 2005 году по эскизам и проектам латвийских архитекторов в рамках двустороннего сотрудничества Риги и Москвы. Сад имеет регулярную структуру и отражает городские особенности латвийской столицы. Дорожки и тропинки напоминали план старой Риги.

Парк «Садовники» расположен в Южном административном округе города Москвы, в районе Нагатино-Садовники, вдоль проспекта Андропова у станции метро «Каширская». Площадь парка — 33,43 гектаров.

Дом00:0222 сентября

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье