Психолог предложил лечить несчастную любовь аспирином

Американский психолог Уотер Мишел (Water Mischel) предложил лечить разбитое сердце аспирином, сообщает The Daily Telegraph. Профессор Стэнфордского университета также назвал эффективными средствами для борьбы с переживаниями по поводу неудачных отношений сладости и одиночество.

«Чем больше вы размышляете над неудачей, тем дольше переживаете из-за нее. Чтобы абстрагироваться от проблемы, примите пару таблеток аспирина, съешьте пирожное или зефирку», — посоветовал Мишел.

Рекомендацию принять лекарство психолог мотивировал тем, что душевные переживания вызывают такую же боль, что и физические заболевания. Почему ученый посоветовал неудачливым влюбленным налегать на десерты, не уточняется.

Эксперт также посоветовал воздержаться от общения с друзьями, чтобы избежать обсуждения расставания. Профессор выразил уверенность, что обсуждение любовной неудачи лишь усугубит депрессию.

Уотер Мишел получил известность в 1960-х годах после серии научных исследований. Одна из самых известных его работ — продолжавшийся 15 лет «Стэнфордский зефирный тест» (Stanford Marshmallow Test). Эксперимент состоял в том, что команда Мишела предлагала участвовавшим в исследовании детям дошкольного возраста выбор: одну зефирку немедленно или две, если малыши будут готовы подождать 20 минут. Спустя 15 лет ученые собрали участников исследования и оценила их здоровье и интеллект. Выяснилось, что из более терпеливых детей выросли более спортивные, целеустремленные и стройные люди.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков