На Урале полковник закрыл солдата от взрыва гранаты

Полковник внутренних войск МВД России закрыл солдата от взрыва гранаты на учениях. Инцидент произошел в Свердловской области в городе Лесном на территории части 3275, сообщает 25 сентября пресс-служба ведомства.

В части проводились упражнения боевого гранатометания, которыми руководил полковник Серик Султангабиев. Во время занятий один из военнослужащих случайно выронил себе под ноги уже приведенную в боевое положение гранату. «В этой критической ситуации офицер не растерялся. Он оттолкнул солдата от гранаты и закрыл его собой. В результате взрыва солдат не пострадал, а спасший его офицер получил тяжелые осколочные ранения», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент Султангабиева оперируют в территориальной медико-санитарной части города Лесной. По указанию командующего войсками Уральского регионального командования из Екатеринбурга отправили реанимационную бригаду врачей, имеющих опыт проведения операций при минно-взрывных ранениях.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности