В России впервые вручат Национальную анимационную премию

Мультипликатор за работой
Мультипликатор за работой

В России учредили Национальную анимационную премию. Ее будут вручать ежегодно за достижения в области мультипликационного кино и за профессиональный вклад в развитие анимации. Первая церемония награждения победителей состоится в Москве 8 апреля 2015 года, сообщили «Ленте.ру» в оргкомитете Открытого российского фестиваля анимационного кино, который выступил инициатором премии. Соучредителями также являются Ассоциация анимационного кино и Союз кинематографистов России.

Награды распределят в 14 номинациях: «Фильм», «Фильм в кинопрокате», «Сериал», «Режиссер», «Сценарист», «Художник», «Аниматор», «Звукорежиссер», «Композитор», «Актер», «Персонаж», «Продюсер», «Событие» и «Мастер».

Лауреатов премии определит экспертный совет, который будет состоять из профессионалов анимационного кино, выбранных с помощью открытого голосования. В совет войдет 35 человек, среди которых режиссеры, продюсеры, художники-постановщики, аниматоры, кинокритики, сценаристы и композиторы. Голосование продлится до 15 октября 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей