Боевики «Талибана» казнили австралийца

В Афганистане боевики террористического движения «Талибан» казнили гражданина Австралии 56-летнего Сайеда Хабиба. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает издание The Guardian со ссылкой на родственников погибшего.

Труп нашли местные жители во вторник, 23 сентября, на обочине дороги в провинции Газни на юге страны. На теле Хабиба были обнаружены три огнестрельных ранения — одно в шею, два в грудную клетку, а также признаки того, что до убийства его пытали.

По данным The Australian, Хабиб, проживавший в Сиднее с 2000 года, был похищен по дороге в Кабул, куда он возвращался от родственников. Автобус остановили боевики «Талибана» и потребовали, чтобы именно Хабиб вышел из него. Как сообщает ABC, он был единственным, кого захватили члены группировки.

«Посольство Австралии в Кабуле продолжает искать доказательства, подтверждающие информацию об убийстве в Афганистане гражданина с двойным гражданством», — сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел и торговли. Ведомство также призвало граждан воздержаться от поездок в Афганистан в связи с «чрезвычайно опасной ситуацией в области безопасности и очень высокой вероятностью теракта».

26 сентября боевики «Талибана» обезглавили 12 человек в четырех деревнях на востоке Афганистана и подожгли 60 жилых домов. Как заявил вице-губернатор провинции Газни, в которой произошли убийства, «на прошлой неделе жертвами боевиков стали, по разным данным, от 80 до 100 человек».

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей