Боевики «Талибана» казнили австралийца

В Афганистане боевики террористического движения «Талибан» казнили гражданина Австралии 56-летнего Сайеда Хабиба. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает издание The Guardian со ссылкой на родственников погибшего.

Труп нашли местные жители во вторник, 23 сентября, на обочине дороги в провинции Газни на юге страны. На теле Хабиба были обнаружены три огнестрельных ранения — одно в шею, два в грудную клетку, а также признаки того, что до убийства его пытали.

По данным The Australian, Хабиб, проживавший в Сиднее с 2000 года, был похищен по дороге в Кабул, куда он возвращался от родственников. Автобус остановили боевики «Талибана» и потребовали, чтобы именно Хабиб вышел из него. Как сообщает ABC, он был единственным, кого захватили члены группировки.

«Посольство Австралии в Кабуле продолжает искать доказательства, подтверждающие информацию об убийстве в Афганистане гражданина с двойным гражданством», — сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел и торговли. Ведомство также призвало граждан воздержаться от поездок в Афганистан в связи с «чрезвычайно опасной ситуацией в области безопасности и очень высокой вероятностью теракта».

26 сентября боевики «Талибана» обезглавили 12 человек в четырех деревнях на востоке Афганистана и подожгли 60 жилых домов. Как заявил вице-губернатор провинции Газни, в которой произошли убийства, «на прошлой неделе жертвами боевиков стали, по разным данным, от 80 до 100 человек».

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон