Российские сенаторы отказались от поездок в США

Владимир Джабаров
Владимир Джабаров

Международный комитет Совета Федерации из-за западных санкций отказался от официальных визитов в США и предложил приостановить сотрудничество со странами Евросоюза, проводящих наиболее агрессивную политику в отношении Москвы. Об этом пишут во вторник, 30 сентября, «Известия».

Как сообщил и.о. главы международного комитета Владимир Джабаров, запрет на визит сенаторов в США был введен по рекомендации МИД РФ из-за санкций. В свою очередь, замглавы комитета Андрей Климов отметил, что на частные поездки членов Совфеда в США запрет не распространяется. Ранее таких рекомендаций не было, а предыдущий председатель комитета Михаил Маргелов, покинувший свой пост летом, напротив, призывал продолжать сотрудничество с американскими сенаторами.

Кроме того, сенаторы предложили отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с парламентом Кипра, власти которого, по мнению парламентариев, контролируется Вашингтоном. «Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до 1 миллиарда евро с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84 процентов они получили 18 процентов. Все шаги недружественные. Неделю назад была встреча российских бизнесменов с бывшим президентом страны, который объяснил действия официальных властей давлением США», — заявил автор инициативы сенатор Игорь Морозов.

После референдума в Крыму, в ходе которого жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав России, США и ЕС ввели санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников и политических деятелей. Были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены.

В числе членов верхней палаты парламента, попавших в санкционный список администрации президента США, оказались спикер Совфеда Валентина Матвиенко, ее заместитель Евгений Бушмин, сенаторы Андрей Клишас, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Владимир Джабаров и Александр Тотоонов.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов