Пострадавшего в ДТП под Симферополем ребенка доставили в Москву

Годовалый мальчик, выживший в аварии при обвале объездной дороги возле Симферополя, доставлен самолетом МЧС на лечение в Москву. Об этом сообщает во вторник, 30 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МЧС Александра Дробышевского.

Мальчика доставил в Москву спецборт МЧС Ан-148, оснащенный специальным медицинским модулем. В полете его сопровождали специалисты отряда «Цетроспас» МЧС России и Центра медицины катастроф «Защита». За время перелета состояние ребенка, которого госпитализировали в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, не ухудшилось.

Авария, в которой погибли шесть человек, произошла в ночь на 28 сентября. На объездной дороге, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе у Симферополя, в результате провала грунта образовалась яма глубиной около восьми метров. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль ВАЗ, в котором находились восемь человек. Шесть человек погибли, среди них двое детей. Выжили двое — 12-летняя девочка и годовалый мальчик.

Этот же самолет МЧС доставил из Крыма в Санкт-Петербург новорожденного младенца с пороком сердца. Вместе с мамой его отвезли для обследования и дальнейшего лечения в Федеральный медицинский исследовательский центр имени Алмазова.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли