Главврача госпиталя в Черновцах засунули в мусорный бак

Манолий Мигайчук
Манолий Мигайчук

Сотрудники Черновицкого областного госпиталя ветеранов войны вынудили главврача Манолия Мигайчука написать заявление об увольнении, засунув его в мусорный бак. Об этом сообщает местное информационное агентство «БукИнфо».

Подчиненные обвинили Мигайчука в злоупотреблении служебным положением. Они заявили, что «он издевался над людьми».

После того, как Мигайчука засунули в контейнер, активисты прикатили его к стенам областной госадминистрации, где заставили подписать заявление об уходе. Врач просил, чтобы ему вызвали скорую, ссылаясь на плохое самочувствие. Оппоненты Мигайчука, в свою очередь, обвинили его в притворстве.

У здания администрации собравшиеся также требовали, чтобы к ним вышел губернатор Черновицкой области Роман Ванзуряк. Вместо него к активистам спустился его заместитель Иван Рыбак, который сообщил, что распоряжение о назначении Манолия Мигайчука главврачом так и не было подписано, поэтому фактически его работа была незаконной.

Вместе с ним вышел и председатель областного совета Михаил Гайничеру, он отметил, что собирает комиссию, которая удовлетворит «просьбу главного врача». Гайничеру также признал, что подобные действия являются предупреждением всем нынешним и бывшим чиновникам.

В последнее время на Украине неоднократно происходили нападения на украинских чиновников и депутатов: сторонники Майдана засовывали их в мусорные баки, выступая под лозунгами очищения власти. В местных СМИ происходящее называют «народной люстрацией».

Одним из последних стало нападение на депутата Верховной Рады от бывшей правящей Партии регионов Нестора Шуфрича, которого избили возле здания областной администрации в Одессе. В тот же день в мусорный бак был брошен представитель «Правого сектора» Константин Иванов, деятельность которого не устроила его соратников.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить