Садовничий пообещал дополнительные баллы абитуриентам со значком ГТО

Ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что абитуриентам — обладателям значка ГТО, начислят пять баллов при поступлении в университет, сообщает M24.ru. Также дополнительные баллы можно будет получить за отличный аттестат и за написанное на высшую оценку выпускное сочинение. Новые правила приема вступят в силу с 2015 года.

Начислять баллы за ГТО будут также абитуриентам МАРХИ. «Мы планируем начислять за сдачу ГТО немного баллов, наверное, тоже пять. За отличный аттестат и сочинение также будет поощрение — более пяти баллов», — сказал ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский.

Эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев считает, что результаты ГТО не должны быть бонусом при поступлении в университет: «Даже в советское время сдача ГТО не давала дополнительных баллов. Принимать студентов надо, главным образом, по результатам вступительных экзаменов по профильным предметам».

Комплекс физической подготовки «Готов к труду и обороне», утвержденный Министерством спорта России в 2014 году, предусматривает 11 ступеней. Первый уровень сдают дети от 6 до 8 лет, а 11-й — граждане от 70 лет и старше.
Нормативы разделены по степени сложности на три типа, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знаку.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон