На смену «Добролету» придет «Бюджетный перевозчик»

«Аэрофлот» отказался перезапускать свою дочернюю структуру лоукостер «Добролет», который приостановил свою деятельность из-за санкций, под новым именем. Об этом в четверг, 3 октября, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в авиакомпании.

Один из них уточнил, что «Аэрофлот» не планирует развивать новый бренд низкобюджетной авиакомпании. По его словам, пока на «Добролет» будут распространяться ограничительные меры стран Запада, лоукостер авиакомпании, скорее всего, будет так и называться — «Бюджетный перевозчик». Другой источник подтвердил изданию, что на состоявшемся совете директоров «Добролета» обсуждали различные названия лоукостера, но основной вариант — не развивать новый бренд.

«Зачем развивать какой-то новый бренд, когда есть уже раскрученный — “Добролет”, который уже имеет свою ценность. Но пока “Добролет” находится под санкциями, использовать этот бренд для бизнеса новой авиакомпании небезопасно», — объяснил он.

По данным издания, «Бюджетный перевозчик» будет работать по программе-минимум: в его распоряжении будут четыре «Боинга 737-800», которые возьмут у «Аэрофлота» по сублизингу. Как уточнил источник, фюзеляжах самолетов либо вообще не будет написано название авиакомпании, либо «Бюджетный перевозчик» мелкими буквами. «Окончательного решения пока нет», — добавил он.

Юридическое лицо новой авиакомпании — ООО «Бюджетный перевозчик» со 100-процентным участием «Аэрофлота» было зарегистрировано в сентябре текущего года. Главой компании стал Андрей Калмыков — генеральный директор «Добролета».

«Бюджетный перевозчик» уже подал в Росавиацию заявление о получении сертификата эксплуатанта. Представитель ведомства эту информацию подтвердил, уточнив, что на рассмотрение уйдет около двух недель. Затем новая авиакомпания сможет получить лицензию и начать продажу билетов.

Новый лоукостер, как ожидается, будет базироваться в терминале В «Шереметьево» до 1 марта 2015 года. «Мы пошли навстречу пассажирам и национальному перевозчику, чтобы обеспечить новогоднюю программу. После этого терминал В будет реконструирован», — уточнил представитель аэропорта.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц