На смену «Добролету» придет «Бюджетный перевозчик»

«Аэрофлот» отказался перезапускать свою дочернюю структуру лоукостер «Добролет», который приостановил свою деятельность из-за санкций, под новым именем. Об этом в четверг, 3 октября, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в авиакомпании.

Один из них уточнил, что «Аэрофлот» не планирует развивать новый бренд низкобюджетной авиакомпании. По его словам, пока на «Добролет» будут распространяться ограничительные меры стран Запада, лоукостер авиакомпании, скорее всего, будет так и называться — «Бюджетный перевозчик». Другой источник подтвердил изданию, что на состоявшемся совете директоров «Добролета» обсуждали различные названия лоукостера, но основной вариант — не развивать новый бренд.

«Зачем развивать какой-то новый бренд, когда есть уже раскрученный — “Добролет”, который уже имеет свою ценность. Но пока “Добролет” находится под санкциями, использовать этот бренд для бизнеса новой авиакомпании небезопасно», — объяснил он.

По данным издания, «Бюджетный перевозчик» будет работать по программе-минимум: в его распоряжении будут четыре «Боинга 737-800», которые возьмут у «Аэрофлота» по сублизингу. Как уточнил источник, фюзеляжах самолетов либо вообще не будет написано название авиакомпании, либо «Бюджетный перевозчик» мелкими буквами. «Окончательного решения пока нет», — добавил он.

Юридическое лицо новой авиакомпании — ООО «Бюджетный перевозчик» со 100-процентным участием «Аэрофлота» было зарегистрировано в сентябре текущего года. Главой компании стал Андрей Калмыков — генеральный директор «Добролета».

«Бюджетный перевозчик» уже подал в Росавиацию заявление о получении сертификата эксплуатанта. Представитель ведомства эту информацию подтвердил, уточнив, что на рассмотрение уйдет около двух недель. Затем новая авиакомпания сможет получить лицензию и начать продажу билетов.

Новый лоукостер, как ожидается, будет базироваться в терминале В «Шереметьево» до 1 марта 2015 года. «Мы пошли навстречу пассажирам и национальному перевозчику, чтобы обеспечить новогоднюю программу. После этого терминал В будет реконструирован», — уточнил представитель аэропорта.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон