Панталоны королевы Виктории выставили на продажу

В Великобритании выставили на аукцион нижнее белье королевы Виктории. На торгах, которые состоятся 12 октября в городе Стэнфорд (графство Кент) будут проданы панталоны и сорочка, сообщает издание Mirror.

«Белье было подарено члену штата Королевского двора за хорошую службу. Его передавали из поколения в поколение. Панталоны и сорочка находятся в превосходном состоянии, поскольку последние 75 лет хранились в сундуке», — рассказал представитель аукционного дома Westernhanger Auctioneers Майкл Хогбен.

Отмечается, что шелковые предметы нижнего белья — довольно внушительных размеров. Сорочка сшита на грудь объемом около 167 сантиметров, а панталоны — на объем талии около 132 сантиметров.

Начальная цена 100-летних панталон составляет две тысячи фунтов стерлингов.

Это не первые предметы нижнего белья королевы Виктории, которые выставляются на аукцион. В ноябре 2011 года на торгах в Эдинбурге панталоны из белого шелка были проданы за 9375 фунтов стерлингов, а за пару ее шелковых чулок удалось выручить 5 тысяч фунтов стерлингов.

Королева Виктория взошла на престол в 1838 году. Она была последней представительницей ганноверской королевской династии. Ее время правления вошло в историю под названием «викторианская эпоха». Королева скончалась 22 января 1901 года на 82-м году жизни.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон