В ОБСЕ сообщили подробности гибели сотрудника МККК в Донецке

Донецк, 2 октября
Донецк, 2 октября

Сотрудник Международного комитета Красного Креста (МККК) погиб в Донецке в результате обстрела, который мог быть произведен из системы залпового огня «Ураган». Как сообщает «Интерфакс», такое предположение содержится в опубликованном 3 октября докладе ОБСЕ.

«С 17:15 до 18:00 2 октября наблюдатели услышали взрывы на севере Донецка с интервалом в 15 минут. Около 18:00 сотрудники миссии слышали пять залпов на севере города, между которыми были короткие интервалы. Предположительно, это были ракеты системы "Ураган"», — говорится в докладе.

В документе отмечается, что спустя 15 минут наблюдателям позвонил руководитель Красного Креста в Киеве и сообщил, что под обстрел попал офис организации в Донецке, в результате чего погиб один из сотрудников. Позднее поступил звонок от спасателей самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые подтвердили гибель человека. По их словам, обнаруженные документы позволили установить, что погибший — гражданин Швейцарии.

3 октября первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ракету, попавшую в офис Красного Креста, выпустили украинские силовики. «Тут даже вопросов быть не должно. Это реактивный снаряд системы "Ураган". Выпущен, конечно, он был украинской стороной», — заявил он.

Сотрудник Красного Креста погиб в результате артобстрела центра Донецка 2 октября. Это оказался гражданин Швейцарии, 38-летний Лоран Дюпаскье. По имеющейся информации, он был заместителем главы миссии.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности