Сербия начнет строительство «Южного потока» в конце 2014 года

Сербия собирается приступить к строительству «Южного потока» в конце 2014 года. Об этом сообщил посол Сербии в Москве Славенко Терзич, передает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что «Южный поток» является проектом национального приоритета Сербии. «Это исключительно важный проект не только для нашей страны, но и для Южной Европы», — отметил он.

Сербия ожидает начала строительства в конце нынешнего года, сообщил посол. При этом он добавил, что ему известны сомнения болгарской стороны по этому вопросу. Терзич пояснил, что в Болгарии ждут результатов выборов, после которых и будет принято решение. «Ожидаем, что оно будет в пользу "Южного потока"», — сказал он.

По словам посла, Сербия не будет присоединяться к санкциям против России. «На данный момент руководство Сербии ясно заявило, что не будет присоединяться к санкциям против России», — отметил дипломат, добавив, что в будущем Сербия тоже не собирается этого делать.

В сентябре в Еврокомиссии заявили, что не могут препятствовать строительству участка газопровода «Южный поток» в Сербии. Страна членом Евросоюза не является, поэтому у Брюсселя нет оснований требовать от нее приостановки строительства.

В июне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал приостановить развитие проекта до тех пор, пока он не будет соответствовать нормам Евросоюза. Согласно им, собственниками магистральных трубопроводов на территории ЕС не могут быть газодобывающие компании.

«Южный поток» — газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году. Газопровод пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности