Ученые предсказали распространение лихорадки Эбола на Великобританию и Францию

Эпидемия лихорадки Эбола может до конца октября добраться до Великобритании и Франции. Об этом пишет в воскресенье, 5 октября, британская газета Independent со ссылкой на исследование ученых.

Группа ученых под руководством профессора Северо-восточного университета Бостона Алекса Веспиньяни, проанализировав распространение опасной болезни и авиамаршруты, установило, что риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75 процентов, а для Великобритании — 50 процентов. Кроме того, лихорадка, вероятно, доберется до Бельгии, Испании и Швейцарии.

Франция оказалась в группе наивысшего риска из-за того, что наиболее пострадавшие от Эболы страны — Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия — являются франкоговорящими. Великобритании лихорадка, по мнению ученых, угрожает из-за того, что лондонский аэропорт «Хитроу» является одним из крупнейших в мире туристических центров.

В исследовании говорится, что больной может занести лихорадку в Европу, не зная, что он инфицирован. Также в докладе отмечается, что сокращение авиарейсов в Западную Африку на 80 процентов уменьшит риск распространения лихорадки во Франции до 25 процентов, а в Великобритании — до 15 процентов.

Общее число заболевших лихорадкой Эбола в Африке, по информации Всемирной организации здравоохранения на 3 октября, составляет 7470 человек, 3431 из них умерли. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, а также Нигерию. В конце августа вирус добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Случаи заболевания лихорадкой также зафиксированы в США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась запрещать авиаперелеты в Западную Африку, обосновав это тем, что в отличие от других инфекций Эбола не переносится воздушным путем. В то же время, ВОЗ рекомендовала странам, которые охватила эпидемия, сохранять запрет на перелет для всех больных или людей с подозрениями на заражение, для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности