Ученые предсказали распространение лихорадки Эбола на Великобританию и Францию

Эпидемия лихорадки Эбола может до конца октября добраться до Великобритании и Франции. Об этом пишет в воскресенье, 5 октября, британская газета Independent со ссылкой на исследование ученых.

Группа ученых под руководством профессора Северо-восточного университета Бостона Алекса Веспиньяни, проанализировав распространение опасной болезни и авиамаршруты, установило, что риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75 процентов, а для Великобритании — 50 процентов. Кроме того, лихорадка, вероятно, доберется до Бельгии, Испании и Швейцарии.

Франция оказалась в группе наивысшего риска из-за того, что наиболее пострадавшие от Эболы страны — Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия — являются франкоговорящими. Великобритании лихорадка, по мнению ученых, угрожает из-за того, что лондонский аэропорт «Хитроу» является одним из крупнейших в мире туристических центров.

В исследовании говорится, что больной может занести лихорадку в Европу, не зная, что он инфицирован. Также в докладе отмечается, что сокращение авиарейсов в Западную Африку на 80 процентов уменьшит риск распространения лихорадки во Франции до 25 процентов, а в Великобритании — до 15 процентов.

Общее число заболевших лихорадкой Эбола в Африке, по информации Всемирной организации здравоохранения на 3 октября, составляет 7470 человек, 3431 из них умерли. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, а также Нигерию. В конце августа вирус добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Случаи заболевания лихорадкой также зафиксированы в США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась запрещать авиаперелеты в Западную Африку, обосновав это тем, что в отличие от других инфекций Эбола не переносится воздушным путем. В то же время, ВОЗ рекомендовала странам, которые охватила эпидемия, сохранять запрет на перелет для всех больных или людей с подозрениями на заражение, для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности