Ученые предсказали распространение лихорадки Эбола на Великобританию и Францию

Эпидемия лихорадки Эбола может до конца октября добраться до Великобритании и Франции. Об этом пишет в воскресенье, 5 октября, британская газета Independent со ссылкой на исследование ученых.

Группа ученых под руководством профессора Северо-восточного университета Бостона Алекса Веспиньяни, проанализировав распространение опасной болезни и авиамаршруты, установило, что риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75 процентов, а для Великобритании — 50 процентов. Кроме того, лихорадка, вероятно, доберется до Бельгии, Испании и Швейцарии.

Франция оказалась в группе наивысшего риска из-за того, что наиболее пострадавшие от Эболы страны — Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия — являются франкоговорящими. Великобритании лихорадка, по мнению ученых, угрожает из-за того, что лондонский аэропорт «Хитроу» является одним из крупнейших в мире туристических центров.

В исследовании говорится, что больной может занести лихорадку в Европу, не зная, что он инфицирован. Также в докладе отмечается, что сокращение авиарейсов в Западную Африку на 80 процентов уменьшит риск распространения лихорадки во Франции до 25 процентов, а в Великобритании — до 15 процентов.

Общее число заболевших лихорадкой Эбола в Африке, по информации Всемирной организации здравоохранения на 3 октября, составляет 7470 человек, 3431 из них умерли. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, а также Нигерию. В конце августа вирус добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Случаи заболевания лихорадкой также зафиксированы в США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась запрещать авиаперелеты в Западную Африку, обосновав это тем, что в отличие от других инфекций Эбола не переносится воздушным путем. В то же время, ВОЗ рекомендовала странам, которые охватила эпидемия, сохранять запрет на перелет для всех больных или людей с подозрениями на заражение, для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды