На выборах в ДНР позволят голосовать иностранцам

Роман Лягин
Роман Лягин

На предстоящих выборах в самопровозглашенной Донецкой республике позволят голосовать «воинам-интернационалистам». Об этом сообщает сайт ДНР.

Как пояснил председатель ЦИКа республики Роман Лягин, «людям, которые приехали с оружием в руках отстаивать нашу свободу, добиваться скорейшего возвращения мира на нашу землю, также будет предоставлено право голоса в местах дислокации воинских подразделений».

Сколько всего «интернационалистов» находятся на подконтрольной ДНР территории и могут принять участие в выборах, источник не уточнил.

Выборы депутатов и главы ДНР намечены на 2 ноября. ЦИК непризнанной республики уже приступил к регистрации кандидатов, она продлится до 14 октября. На должность главы ДНР претендует, в частности, нынешний глава правительства Александр Захарченко.

В этот же день, 2 ноября, провести выборы планирует самопровозглашенная Луганская республика.

Следует отметить, что выборы в ближайшие месяцы готовятся провести и украинские власти. Так, 26 октября планируется досрочно переизбрать Верховную Раду, а 9 ноября — в рамках мирного урегулирования конфликта на востоке страны — Киев предложил провести в Донбассе выборы в местные органы власти. Однако в ДНР и ЛНР заявили, что участвовать в избирательных процессах, инициированных Украиной, не собираются.

Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками отделения востока Украины. В мае там состоялись неофициальные референдумы, на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших поддержало идею независимости. В Киеве признали эти мероприятия незаконными, на территории Донбасса украинские власти организовали военную операцию против ополченцев, которая продолжалась несколько месяцев. В начале сентября было заключено перемирие, которое, правда, на некоторых направлениях не соблюдается.

В настоящее время сторонники ДНР и ЛНР контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. Украинские власти утверждают, что там помимо добровольцев, прибывших из России, находятся в том числе и российские войска. В Москве это отрицают.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки