Власти Украины объявили «режим тишины» в Донбассе

Власти Украины объявили в зоне «антитеррористической операции» в Донбассе «режим тишины» с 18 часов (19:00 по московскому времени), во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы. Об этом говорится в сообщении информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны.

В СНБО напомнили, что, согласно договоренности двух сторон об установлении «режима тишины» в зоне АТО, впервые был объявлен режим полного прекращения огня 5 октября. Однако, по утверждению киевских властей, «боевики постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая таким образом ответный огонь».

В частности, в течение последних двух суток рабочая группа Совместного центра между представителями Украины, ОБСЕ и России неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня.

В то же время Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что не получало уведомление от СНБО Украины о прекращении огня начиная с сегодняшнего вечера. «Нас никто ни о какой "ночи тишины" не уведомлял. За сегодняшний день в результате обстрелов в Донецке два человека погибли, трое получили ранения», — сообщили ТАСС в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Перемирие длится уже месяц. Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными 5 сентября 2014 года. Однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды