Власти Украины объявили «режим тишины» в Донбассе

Власти Украины объявили в зоне «антитеррористической операции» в Донбассе «режим тишины» с 18 часов (19:00 по московскому времени), во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы. Об этом говорится в сообщении информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны.

В СНБО напомнили, что, согласно договоренности двух сторон об установлении «режима тишины» в зоне АТО, впервые был объявлен режим полного прекращения огня 5 октября. Однако, по утверждению киевских властей, «боевики постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая таким образом ответный огонь».

В частности, в течение последних двух суток рабочая группа Совместного центра между представителями Украины, ОБСЕ и России неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня.

В то же время Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что не получало уведомление от СНБО Украины о прекращении огня начиная с сегодняшнего вечера. «Нас никто ни о какой "ночи тишины" не уведомлял. За сегодняшний день в результате обстрелов в Донецке два человека погибли, трое получили ранения», — сообщили ТАСС в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Перемирие длится уже месяц. Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными 5 сентября 2014 года. Однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар