Власти Украины объявили «режим тишины» в Донбассе

Власти Украины объявили в зоне «антитеррористической операции» в Донбассе «режим тишины» с 18 часов (19:00 по московскому времени), во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы. Об этом говорится в сообщении информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны.

В СНБО напомнили, что, согласно договоренности двух сторон об установлении «режима тишины» в зоне АТО, впервые был объявлен режим полного прекращения огня 5 октября. Однако, по утверждению киевских властей, «боевики постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая таким образом ответный огонь».

В частности, в течение последних двух суток рабочая группа Совместного центра между представителями Украины, ОБСЕ и России неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня.

В то же время Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что не получало уведомление от СНБО Украины о прекращении огня начиная с сегодняшнего вечера. «Нас никто ни о какой "ночи тишины" не уведомлял. За сегодняшний день в результате обстрелов в Донецке два человека погибли, трое получили ранения», — сообщили ТАСС в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Перемирие длится уже месяц. Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными 5 сентября 2014 года. Однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями